Впечатления от Куркино 2014-07-30
Ездили в Куркино - надо было окна и раздвижку сфотографировать. Окна понравились, Куркино вызвало изумление и отторжение. Воздух немного чище московского, но все остальное ни в какие ворота не лезет, да еще за такие деньги - коттеджики, говорят, в голом бетоне стоят почти миллион долларов, а с отделкой, думаю, раза в два больше.
Мы въехали на закрытую шлагбаумом территорию коттеджного поселка. Пропуск только по звонку уполномоченного лица, шлагбаумы и вахтеры в нашей стране неискоренимы. Но за шлагбаумом было "все как всегда":) Кишащий муравейник: строители любых мыслимых национальностей нашего континента, машины электриков, сантехников, доставки, даже телевидения. Грязь, мусор, жара, пыль, асфальт, ямы. Провода, провода, провода. Домики, домики, домики, впритирочку друг к дружке, вплотную, но немного разные. У каждого хозяина свой уровень фантазии и материальных возможностей. Кому хайтек, а кому и роспись на лицевой стене. Хаос получается немыслимый, хотя задумка архитекторов поселка пока еще кое-как прослеживается, и была она вполне разумной. Но все испортили мелочи и элементы инфраструктуры: трансформаторные будки, недовысаженные газоны, висящие провода, разбитый асфальт, необъяснимая и постоянно разная ширина дорог и так далее.
Сравним с европейской улочкой, так сказать с эталоном, за которым все наши подмосковные поселки, вероятно, стараются угнаться. К слову сказать, разница в цене - в 3-4 раза... наши дороже:)
Мы думали, что внутри лучше, но там у каждого домика есть полторы сотки земли, это 10 на 15 метров примерно, даже детскую площадку не разместишь, а дальше забор, сосед, его забор, второй сосед, и так все в заборах и заборчиках, насколько хватает взгляда. Кто-то ставит глухой, а кто-то элегантный решетчатый, а за ним место для барбекю, а потом еще решетчатый и детская горка соседа или газон 5 на 5 метров с травкой и парой елочек. Тесно, как в коммуналке. Многие скажут, что это - лучше, чем ничего... Каждому свое. Зато дом внутри обустроен в лучшем виде. Задача - зайти и забыть о том, что там за его стенами происходит. Задача выполнена, в доме классно:)
Так выглядит дом со стороны участка. Остекление террасы второго этажа выполнено в раздвижном пластике. Створки неимоверной тяжести. Не открываются... Система фурнитуры типа "портал" должна позволять легко сдвинуть створку параллельно плоскости окна, но я ее сдвинуть не смог... Говорят, это уже вторая попытка производителя этих пластиковых окон, в первый раз все окна текли после дождя, после чего были полностью демонтированы и установлены заново. Теперь они не открываются, и даже прораб разводит руками, не понимая - зачем?.. Калева, кстати:)
Оригинал статьи тут...
Похожие записи
Не читайте газет перед едой, никаких (2014-10-31)
Шел по нашим дворикам домой (2014-07-30)