Урожайные просторы 2015-09-26
У нас тут урожай на землю падает, гниет. Груши, яблоки, айва, грецкие орехи. Я уже не удивляюсь тому, что ежевика - не ягода, но чтобы огромные сочные груши, натуральные, с дерева, без удобрений... и чтоб никому не надо!.. Примерно то же самое было с черешней в начале лета.
Мы спросили, нам рассказали, что все, что не огорожено и упало на землю - можно брать. Вот с ветки не надо, а с земли - не возбраняется. Ну мы и берем:)
Как мы заметили, местные французские жители знают о пользе фруктов, но практически не едят их, разве что конфитюры сварят на зиму и привет... Ах да, еще настойки, самогон, ликеры. А вот так, чтоб радоваться сочной груше или персику, сорванному с ветки, - неее, мимо проходят:) Чудеса. Ну мы и наверстываем за них. Один раз с детьми прошлись. Через пару дней на великах к той же груше съездили - все сыплется, причем спелое. Ну заодно и орехов насобирали, они тут как тополя в Москве растут, эти грецкие орехи. Пока гуляли - немного поснимал просторы.
А пару недель назад нам наши любезные знакомые из Брейтенбаха предложили приехать по персики, они их сами уже не могут ни съесть, ни переработать. Приехали - собирайте, говорят, сколько хотите. А персики ... дотронешься - в руку падает. Ну мы собрали скромненько, чтоб не наглеть, килограмм 25 вышло. Половину по соседям раздарили, остальное съели и сварили. 10-литровая кастрюля с персиками - это было в нашей жизни впервые:)
Похожие записи
Осеннее солнышко в полях (2016-10-24)
Утро в полях. Эпфиг. (2016-10-07)
Музей бабочек, Кольмар и радуга (2014-06-04)