Не про еду   2014-08-10

Был в Ашане. Все правда. Масло крестьянское, сыр российский... Пока еще встречаются редкие островки из пары последних пачек французского масла или сыра Натура, даже Пармезан прибалтийский пока есть, но и это через недельку станет историей. Перед холодильниками легко узнать людей, которые это все раньше ели - они в нерешительности берут одну пачку масла, потом еще смотрят, подходят за второй... стесняются, забыли совочек родной, когда надо просто хватать.

Понятно, что на год не купишь, но пока в холодильнике есть место, он все стерпит. Любимого сыра Ольтермани уже не осталось, я взял 4 пачки Натуры по килограмму и килограмм пять сливочного масла, все равно морозилка пустая. На кассе на меня посмотрели, как на идиота. Благо, кассирша с юмором попалась. Это ж, говорит, тоже кончится. Ну да, отвечаю, но пока-то есть, а наши сыры - говно. А она мне как давай толкать, что она из принципа никогда импортное не покупала и не будет, и что мол он правильно все сделал. Ну ладно, кассирша мне пофиг. Меня другое смущает. Мои соседи, и не одни, люди с достатком, путешествующие несколько раз в год по европам, образованные, в которых я всегда замечал здравый смысл и рассудительность - так и те говорят, что все верно, и пусть они подавятся своим сыром (это про францию и прибалтику было), и что мол хватит нас травить, и пусть вообще попляшут теперь, вон как мы им покажем, хватит их кормить, мы сами все имеем, потерпим, и подъем цен нам не страшен, главное сейчас свое хозяйство как рванет, ух как поднимется с колен, а всем гадам - кузькину мать... Учитывая, что мы едим, нас с точки зрения гастрономии затрагивает сущая мелочь, разве что масло, сыр и вино, которое пока еще не запретили. Не страшно. Но вот жизнь в окружении слепцов и злобных идиотов меня очень раздражает, с каждым днем сильнее и сильнее, пробки перегорают, руки опускаются... Все чаще ставим Чижа, Шаова, Высоцкого и, чтобы снять напряжение, Хеллоуин и Прист:)

Share |



Похожие записи

Немецкие колбаски (2012-04-16)

Нам подарили фондюшницу (2013-01-14)

Как выбрать пластиковые окна. Аналогия с пирамидой Маслоу. (2010-06-15)

На ферме у мадам Нойманн (2016-09-15)

Хорватия 2012.5 Словакия, дом, цены и аквапарк (2012-08-13)



comments powered by Disqus
Создана 2014-08-10 и относится к темам:    разное  
Tagged as:   |  Ашан  |  еда  |  санкции  |  сыр  |  масло  |