Нам подарили фондюшницу   2013-01-14

Нам подарили фондюшницу

Мишка подарил нам на НГ удивительно полезный подарок - фондюшницу. Мы и так-то есть особо не любим, а теперь совсем хорошо стало - покушал этого блюда и сыт на весь день:) Первый раз сделали по правилам - из грюйера с эмменталем. Второй раз решили попробовать заменить швейцарский грюйер литовским пармезаном. Вкус тот же, только чуть гуще выходит. Готовить просто: натертый сыр не сразу вываливается в разогретое простое сухое белое вино прямо на плите и хорошо размешивается, плюс мускатный орех, потом все это переставляется на стол над горелкой, и все начинают тренироваться в умении не упустить хлеб в сыр. А вот мыть это дело потом совсем не просто:) Заодно, наконец-то, открыли Надин подарок - слива в арманьяке. Специфически:) Все не осилили. Пьется отлично. Но слив остается много, не поспеваешь их съесть, сладко. Так что еще осталось.

Нам подарили фондюшницу Нам подарили фондюшницу Нам подарили фондюшницу Нам подарили фондюшницу Нам подарили фондюшницу Нам подарили фондюшницу Нам подарили фондюшницу Нам подарили фондюшницу Нам подарили фондюшницу

Share |



Похожие записи

Не про еду (2014-08-10)

Как собирают виноград (2015-10-02)

Немецкие колбаски (2012-04-16)

Виноград кругом (2015-08-24)

Рыжий кот и вино (2012-02-12)



comments powered by Disqus
Создана 2013-01-14 и относится к темам:    разное  
Tagged as:   |  фондю  |  сыр  |  вино  |  еда  |  кастрюля  |  фандю  |