Нам подарили фондюшницу 2013-01-14
Мишка подарил нам на НГ удивительно полезный подарок - фондюшницу. Мы и так-то есть особо не любим, а теперь совсем хорошо стало - покушал этого блюда и сыт на весь день:) Первый раз сделали по правилам - из грюйера с эмменталем. Второй раз решили попробовать заменить швейцарский грюйер литовским пармезаном. Вкус тот же, только чуть гуще выходит. Готовить просто: натертый сыр не сразу вываливается в разогретое простое сухое белое вино прямо на плите и хорошо размешивается, плюс мускатный орех, потом все это переставляется на стол над горелкой, и все начинают тренироваться в умении не упустить хлеб в сыр. А вот мыть это дело потом совсем не просто:) Заодно, наконец-то, открыли Надин подарок - слива в арманьяке. Специфически:) Все не осилили. Пьется отлично. Но слив остается много, не поспеваешь их съесть, сладко. Так что еще осталось.
Похожие записи
Villar 2017 виноградники (2018-01-17)
Как собирают виноград (2015-10-02)