Ключевое слово тайский Найдено записей 3
День шестой DJI Mavik Pro - ресторан Manicook 2018-11-08
На закате успел заехать в Маникук. Зачем не знаю, просто сделал приятное Мани:) Понедельник - ресторан отдыхает, но на окрестности посмотреть забавно.



Попросили сфотографировать еду, а потом ее съесть 2018-06-23
Чтобы поесть, надо было сначала это все сфотографировать, причем как-нибудь не как всегда и не как у всех:) В Москве у меня было специальное толстое в 1см черное полузеркальное стекло для этого случая. А тут откуда? В интернете таких вещей фиг найдешь. Да тут вообще мало чего в интеренет найдешь, а тут вишь блин ему нужна стекольная мастерская с ассортиментом никому не нужных спецстекол:) Но я нашел. В Castorama, то есть в строительном магазине типа ОБИ или Леруа. Стекло продается для использования в качестве задней стенки за плитой, мол, чтоб стену не пачкать и чтоб красиво было.
Ну я его и приспособил:) Тут всего две вспышки с сотами. Снято в комнате при обычном дневном свете, фона нет, просто ушло в черноту за счет смешной экспопары. Вот получилось всякое такое не совсем обычное, а потом мне предложили все это есть, и не только это:) У Манисенг в ресторане такой выбор, что закачаешься. Я сколько раз был, а еще половину наверное только попробовал из того, что они готовят на каждый день, не говоря уже о специальных праздниках...
Новый год в Manicook 2017-03-16
Наш классический Новый Год я встретил в тайском ресторане. Говорю про наш, потому что потом там будут встречать еще китайский, тайский и прочие новые года, очень любят встречать:) Меня позвали поработать и запечатлеть все самое запоминающееся. Прошло все так же чинно, как и обычно здесь проходит, несмотря на серьезность мероприятия. Все были веселые, как всегда за рулем, танцевали, пели, веселились. Я там был впервые и не сразу понял, как все устроено. Оказалось, что устройство дружески-семейное. Все эти две сотни человек в той или иной мере родственники, друзья, знакомые. И собираются они так примерно раз в месяц, праздник привязывается к какой-то известной дате, а если даты нет, то можно просто устроить карнавал, например. Это тоже будет чуть позже. Мест не хватает... Хозяйка заранее предупреждает всех близких друзей о предстоящем событии, чтобы те успели забронировать места. На время вечера ресторан закрывается для случайных гостей, потому что посадить их реально некуда. Новогодний вечер вела Кристель, поэтому мне было удобно и легко адаптироваться. Да и публика оказалась очень приятная, сговорчивая и нестеснительная.
Кристель ведет такие события легко и великолепно, можете убедиться на видео, видео передает атмосферу лучше фотографий. Но надо признать, что работка эта довольно нелегкая, учитывая, что за всей техникой, программой, аудиторией, расписанием и так далее она следит только сама. При этом еще импровизирует, постоянно меняет наряды и работает диджеем.
Ну и постоянно пытались накормить. Буквально все спрашивали поел ли я, попил ли. Перемен блюд было много: всякие суши, закуски, салаты, суп, мясо, рыбы - все это в очень большом разнообразии. Я попробовал, думаю, процентов 30 из того, что там было. Более того, я еще дважды был у Манисенг на праздниках, и каждый раз еда была новая, и попробовать получалось примерно столько же. Это какой-то праздник гастрономический просто:) А когда готовит самолично ее папа, и потом сам приносит и предлагает - это вообще космос. Я не большой ценитель мяса, но такого я, кажется, никогда не ел. Умеют люди порадоваться вкусному кушанью:) И гостей порадовать.