Каркассон, сладости, сувениры 2013-01-11
Первый день в Каркассоне. Не могу удалять картинки:) Их много, но не могу. Хочется показать. Кстати, еще раза два мы будем гулять по самому городу, и каждый раз будут находиться новые интересные детали.
Такие вот трубы у домов водосточные
Старая булочная, смотрите - сколько было вывесок
Дядя с тетей лет 50-ти приехали на одинаковых машинках с обтянутыми зеленой кожей баками, красота
Задумалась
Ажурный кадр. 10 ноября, +16, развешивают гирлянды к рождеству:)
Магазины сладостей смотрите ниже, там нечего комментировать, только облизываться. Это вот - нуга, разная...
А вот и лица. Хозяин ресторана
Бармен
В первый вечер мы поинтересовались тем, что такое трюфеля. Нам пообщали на другой день показать специалиста по трюфелям. Вот он
Трюфеля стоят каких-то немыслимых денег (типа 1500 евро за кг), и к ним во Франции отношение более чем трепетное. Для свежих был еще не сезон (в декабре они родятся), потому нам дали попробовать консервированные. Баночка размером с наперсток, в ней несколько черных шариков. Их режут тончайшими дольками и с замиранием всех чувств кладут в рот. Это надо видеть. На нас этот деликатес не произвел никакого впечатления (может, потому что они из банки, а не из-под дуба...), чем мы немного удивили французов, смотрящих на эту баночку, как на сокровище. На наше предложение ее купить, раз уж нам тут устроили дегустацию, нам сказали: "аааа, ладно, зачем покупать, раз не понравилось"... и подарили еще одну. Теперь даем всем приходящим попробовать:)
Ну и немного ночной крепости есть. Я потом еще раз сорвался затемно поснимать замок, там будет чуть лучше. Пока так, общие виды
Похожие записи
Крепость в Каркассоне днем и ночью (2013-01-21)
Еще немного города Каркассона (2013-01-21)
Из Прованса в Лангедок (2013-01-11)
Прованс Лангедок Гасконь осень 2012 ... ОГЛАВЛЕНИЕ (2012-11-21)