Как наш Мишка перевозил 2015-06-15
Ехали двумя машинами. В нашей примерно 1 куб вещей и 4 человека, в Мишкиной - 3 куба и один водитель. Ему было скучно всю дорогу, и он периодически пытался вспомнить родной язык, используя для этого рацию. Странно, но рация в городе брала от Кащенко до Нагатинской, километра три, а на трассе дохла меньше, чем на километре расстояния. Потому мы иногда проскакивали друг друга, если кто остановился и пытался сообщить об этом второму. Крайслер Гранд Вояджер оказался безумно вместительным, влезли даже детские велики и куча игрушек. Паковал я все крайне плотно, но когда мы увидели половину коробок в нашей большой комнате, стоящими на полу, мы засомневались, что все это куда-то упихается. Машина просела на задние рессоры и выглядела как груженый пароход:)
2800 километров мы сделали за 3 дня. С двумя ночевками. Солярка в Белоруссии ужасная, за Крайслером ехать было невозможно, бензин вроде ничего.
Первый перегон из Москвы, граница в Бресте, 50км по Польше до известного нам замечательного домашнего отельчика пани Барбары. Вот он как раз на заглвной картинке. Кормят исключительно по-домашнему, до отвала, вкуснейшими блюдами. Супчик с травками, голубцы, закуски, пиво:) Мы тут останавливались уже второй раз, и я готов советовать это место всем! Далеко от трассы, на которой все понятно и отношение совсем иное. Своя территория. Шикарный сад. А уж интерьер помещений... Вкуснейшая еда за совершенно смешные деньги. В Польше умеют кормить:)
Миха всю дорогу и даже раньше переживал за границу. Я читал, что вроде как личных вещей может быть по 50кг на нос и стоимостью не более 1500 евро. У нас было килограмм 700 на пятерых, и одна моя техника, включая три ноута, комп, монитор, камеры фото и 4к-видео, сильно перевешивала указанный ценовой диапазон. А уж внешний вид нашего каравана и вовсе напоминал цыган с выводком детей. Миха еще и полетать решил в Европе, потому прихватил с собой самолет. А мы снова же были наслышаны, что могут не пустить летательный аппаратик. Потому сам самолет повесили у меня под крышей, над головами детей, а оборудование от него спрятали где под полом Мишкиного Крайслера.
В результате на границе мы были совершенно одни... Оба пункта попросили лишь вытащить пару коробок, чтобы заглянуть внутрь - не спрятался ли там кто, спросили - не везем ли жадных птиц и водки, сколько табака. Я честно сказал - 10 пачек табака (ну выкину, если пристанут). На это таможня Польши махнула рукой и открыла шлагбаум. 10 пачек табака - это примерно на 25 пачек сигарет, а провозить можно 2 пачки на нос... Одним словом, поздний вечер, скучающие в день выборов польские пограничники, никого народу, да еще дети такие милые - все оказалось просто.
Второй перегон до отельчика чуть ниже Берлина. Искал по карте Букинга, чтоб поуютнее местечко, подальше от людной трассы. Получили то, что ожидали, но по сравнению с Польшей - меньше чувства. Сухо, скромно, качественно. Приехали к 8-ми вечера. Хочется вина. Пошли поискать. Магазины закрыты, в ресторане говорят только по-немецки и не понимают ни одного интернационального слова. Но это еще ладно. Но на вынос не дают! Только на месте. Ни вино, ни пиво. Обиделись, пошли дальше. На заправке купили все, что хотели, хотя топать пришлось далеко. Сели на балкончике с видом на ровные ряды лавочек внизу, в ресторане, принадлежащем отелю. Такие стройные нескончаемые ряды для пивной посиделки с сосисками:) Посидели, поговорили о ментальности, выпили шампанское, а кое-кто пиво, пошли спать.
Ехали мы так:
Третий день ехали порознь, Мишка от нас устал, хотел покоя и умиротворения, а не гонки с красной машиной по трассе. В результате мы то там пописать, то там попить, останавливались все чаще, и он обогнал нас аж на час. Уже во Франции, около Страсбурга, какая-то машинка с немецкими номерами очень по-хамски вела себя на однополосной дороге. То дальний мне включал, то задние противотуманки, гад какой-то, обгонять не давал. Ну я терпеливый, но тоже есть предел. Он от меня отвязался только когда я ему тоже дальний сзади включил, утих, а потом и свернул куда-то.
Так вот за три дня, уставшие, но довольные, мы добрались до любимого Брейтенбаха и поселились на три дня у наших милейших хозяев - Жерара и Анни. Два дня мы потратили на то, чтобы разгрузиться в нашем новом доме, который встретил нас вот таким вот видом из окна,
и проехать по мебельным магазинам (ничего, кроме кухни, у нас тут не было), выяснить отношения с арендодателем, подписать акт приема и переселиться. Жерар подарил нам сказочный деревянный шкаф, тумбу с трюмо и кровать, которая не пригодилась и теперь живет в разобранном виде в гараже. Самое сложное оказалось купить матрасы. Никогда не думал, что матрас стоит в 2 раза дороже кровати. Я вообще про матрасы никогда не думал. Они нам всегда доставались как-то так, да и не придавал я им особого значения. Тут вот пришлось. А еще нам Анни посоветовала съездить в Эммаюс. Это удивительное место покажу позже.
Первая посуда и полный развал. Стол из Икея, смотрелся там огромным, в нашей столовой - крохотный. Стульев нет. Зато чашки красивые из Эммаюса. Шуруповерт, только что перед отъездом заказанный за баллы карты Малина, очень пригодился. Интернета нет, но об этом завтра - это отдельная песня, интернеты, связь, EDF, банковский счет, рандеву по 2 часа,..
Над Брейтенбахом был очень сильный ветер, Мишка не мог удержать самолет ровно, хорошо, что он его не уронил:) Видео с камеры дерганое конечно, но тем не менее приятно посмотреть сверху:
Похожие записи
Как Миха над Анло летал (2015-06-21)
Хорватия 2012.3 граница и Польша (2012-08-10)
Хорватия 2012 на машине с детьми ... ОГЛАВЛЕНИЕ (2012-07-25)